Не разрушай...

Не разрушай меня в себе
Себя во мне не разрушай.
В небесно-синей вышине
Со мной, не бойся, полетай!

Меня за плечи обхвати.
Прошу, не бойся высоты.
Тебя, ведь, так легко нести!
Ты - как весенние цветы.

Ты - как симфония дождя,
Что крылья намочила мне.
Их посушить спустился я
В горящих глаз твоем костре.

Увидишь Землю свысока
И вмиг покажется смешным
Что растревожило тебя
Осенним сумраком ночным.

И, улетев за облака,
Ты их потрогаешь рукой,
И ты поймешь наверняка,
Как я тебя люблю, друг мой.


И, может быть, устав летать,
Мы приземлимся в мох травы.
Я прекращу стихи писать
И хмель пройдет из головы.

Но я построю крепкий дом,
Пусть будет он и твой и мой.
И, может, заживем мы в нем,
Хранимы вечною весной.


Рецензии