Вальдбург
...Безбрежность Света. Дали и Холмы.
Долины Сном полуденным объяты.
Разлито Эхо скрывшейся Весны
Над Благолепьем девственного Сада.
Змеёй Тропинка на Гору ведёт,
И в Тишине поигрывают Птицы,
Трава сияет – Земляника ждёт,
Когда Уставший сможет насладиться.
А на Вершине – Замок... Белый Цвет
Поросших Стен, упрямого Донжона:
Молчат Бойницы – им уж много Лет, –
Они стоят с Времён Чумы Бубонной.
Они о том могли бы рассказать,
Как составлялись Браки и Альянсы,
Как заставляли биться, умирать,
И править в гулкий Ритм Macabre Danse,
Как драли Шкуры, – Голодом моря, –
С Крестьян Борзые Швабского Союза,
Как восходила Лютера Заря,
И в Гроб сошла задушенная Муза...
День – на Изломе Мудрости и Сна.
Тиха Усмешка Памяти лукавой.
Безбрежность Ночи. Звёзды и Луна.
И Земляника – словно Пот Кровавый...
07.05.2007
Свидетельство о публикации №107051501353