Не ко времени

Я закончил, не начав
Оборвав себя на вздохе.
Видно здесь не мой удел
Не в своей живу эпохе.

Не моя звучать пора.
И не мне звезда мерцала.
Стало быть, не пробил час
Растворять свое зерцало.

Пусть не длинным вышел путь
И извилиста дорога.
Может быть в другой стезе
В дом раскроют дверь с порога.

На поверхности печаль
В глубине души тревога
Вот и весь мой урожай.
Знак – полынь, стерня – дорога.


Рецензии