Пир богов

Идиот и мудрец- два звена на одной цепи,
Чьё-то начало и чей-то конец.-
Только путь, что нужно пройти.
Чей-то взгляд, чей-то вздох,
Чья-то неслышная поступь
Приближает или рай, или ад-
То, что подходит тебе по росту.
Небо и солнце, туман и ковыль-
Всё не подвласно разуму Вселенному:
Ты- букашка, вселенская пыль
Прищеплённая к миру, настолько говенному.
Царь и палач, король и шут-
Только стороны огромной медали.
Ты пойми: неспроста это тут-
Землю свою вы давно обосрали.
Продано всё, предали всех
Кто здесь остался?- Злодеи.
Кара настигнет, кончится смех.
Кончитесь скоро вы все, лицедеи.

На небесах идёт пир горой:
Ещё одних дураков наказали!
Боги сидят, и по-дьявольски пьют
А напоследок по-зверски заржали...


Рецензии