Только ты

Только ты одна была со мной,
Помнит дом мой лишь твоё тепло.
Только ты одна мне причинила боль,
Ты была моей, но всё прошло.

Только стены помнят нежный взгляд,
И камин тот знает лишь о том,
Как сжигал я письма и назад,
Их вернуть хотел….
Но наш огонь,
Пожирал любви строку, взамен отдав,
Лишь золу….
И, может, колкий страх.

Только я тебя одну любил,
Но ушла ты, хлопнув дверью той стальной.
Все слова как будто я забыл,
И не смог я крикнуть: Подожди! Постой!

Только окна помнят свет сердец,
Но свеча сгорела навсегда.
Только зеркало, а в нём мы под венец,
Быстрою походкою идём….
Зола,
Может быть, и разгорится позже,
Только я тебя (мне кажется) уж не верну.
Слёзы капают, и сердце гложет,
Только ты!
И только лишь тебя одну люблю!!!


Рецензии
Больно, пронзительно, остро...
Человек уходит, уходит из нашего дома, не ходит больше по родным улицам, уходит из нашей жизни... А любовь остаётся...

Ката-Катарина   15.05.2007 20:45     Заявить о нарушении
Я не совсем это имел ввиду, но...........
Перечитал ещё раз и понял, что такие стечения обстоятельств можно тоже отнести к этому стиху....
Но главное ты ясно выразила - любовь остаётся....

Джек Люсилер   10.06.2007 19:57   Заявить о нарушении