Покоритель Зари или плаванье на край света
край света искать - там красиво, наверное.
Закон твой не писанный - на корабль
принцесс не брать, ты нарушь -
я буду первая.
Бутылка шампанского - брызги, ножом бриз по лицу
мой принц безотрадный, отгони все мысли
я несчастий не принесу.
Ты не бойся, я выдержу все, я буду стоять
на вахте. Ты не бойся, я не замерзну -
я же в старом верном бушлате.
Ты не бойся, что не пойму -
столько воды утекло. Ты не бойся
все хорошо, мы не пойдем ко дну.
Ты не бойся воды последний глоток -
а земли как ушей не видать - я разделю
с командой. Мой милый, родной Каспиан -
Вот увидишь, я пригожусь - я ведь
выучила эсперанто.
Мы плыли за годом день. Мимо дождей и сирен.
Мы плыли мимо драконов - почти не встречая людей.
Мы плыли - сквозь штормы и штили,
зашивая пробоины
Мы нервы - рвали, паруса - шили.
Мы - всеми забытые воины.
Мы умирали от жажды - мы умирали от голода
Только вот повернуть назад -
Не было повода.
А профиль твой заострился - и тени легли
под глаза. А пальцы все тоньше и тоньше.
Ну что же ты, Каспиан! И тонких морщин
гравюры - история наших побед-
только кажется мне, что забыл ты -
Домой взять обратный билет.
И глаза так страшно горят на бледном твоем лице -
И в команде тихо шептались - видать не жилец уже.
А тебя лихорадит все чаще - и подымается жар
а края земли все не видно - ну что же ты, Каспиан!
А волны все выше и выше - ревет и мечет гроза.
И господи, зачем же так страшно - так громко мачты
скрипят. И соль на губах закипает, как много воды
в сапогах. А в каюте уже догорает наследный принц
Каспиан.
Ну что ж ты помнишь кровную клятву мою -
"Принц мой наследный, я несчастий не ПРИНЕСУ"
На мостик надо кому-то - и твердой рукой за штурвал -
Слава принцессе наследной, да здравствует КАПИТАН!!!
Десять дней и ночей Покоритель зари -
шел ко дну и опять оживал. Десять дней
и ночей - аврал.
- Свистать всех наверх...
- убрать паруса
- мой истерический смех...
и гроза.
Но вот буря утихла - куда не глянь –
шелка гладь
У бога морского выпросили – не нам пора умирать
И пусть компас сломан, пусть разорваны паруса...
Справимся, ведь правда же справимся, а капитан?
наутро мы доплывем до конца - до края Земли.
Только кажется мне, - принц Каспиан
уже не увидит зари.
Свидетельство о публикации №107051501140
Елизавета Воробьева1 29.08.2008 18:49 Заявить о нарушении
Жена звалась Ассоль...
Это окончание стиха моей подруги "Жена у капитана - в колоде верный туз". )
Арлена 13.09.2008 00:21 Заявить о нарушении
Йеннифер 16.11.2008 07:13 Заявить о нарушении