Девять Муз

Светило солнце, когда я родилась.
На ушко мне шепнула мама:
«Ну, дочка, в добрый путь!
Пребудут с тобой Музы!».

В крещеньи Ольгою я нареклась.
Учась прилежно, словно Лама,
И познавая жизни суть,
Образованье получала, оканчивая Вузы.

 ***

Все девять Муз теперь во мне живут.
Они открыли возможности мечтать,
Писать стихи, познать сей тяжкий труд,
Творить, не дав ни дня скучать.

Все девять Муз со мною пребывают,
Прекрасных дщерей Зевса порожденье.
Каллеопа та, которая на подвиг вдохновляет,
А Клио помогает осуществить предназначенье.

Музы театра Талия и Мельпомена,
Разнообразят опыт и жизни делают погоду.
Эвтерпа посетит, когда случается измена,
Бегу за ней скорее, лечиться на природу.

О, Полигимния! Мне скромность ты даешь,
И к чтению молитв, склоняешь.
О, Терпсихора! А ты танцуешь и поешь,
Гармонию во всем ты проявляешь.

Урания, ночная Муза, звездою светит,
К высокому, прекрасному зовет.
Эрато, Муза любви, приветит,
И крылья лирики мне светлые дает.

Все девять Муз! Со мною пребывайте!
Вам почести, хвалу я воздаю!
Друзья мои, дорогу к Музам выбирайте,
Да не оставят Вас они! Об этом я пою!

15.05.07 г.


Рецензии