Разумный шаг

Cпоткнуться может каждый и упасть,
Нашлись бы силы приподняться.
В хандру бы от бессилия не впасть
И над собою посмеяться.
 ***
Мы много спотыкаемся за жизнь,
При этом думаем последний.
Покаясь, безрассудно смотрим ввысь,
Уверены, поступок верный.
 ***
Шагами управляет голова.
Верны решенья,- и нет сбоя.
Бытует в нас народная молва:
С дурной головкой нет покоя.
 ***
Сбой в мыслях,- и к паденью шанс,
Разумный шаг,- к везенью действо.
Пусть голова главенствует у нас,
А ноги,- для движенья средство.

13 мая 2007 года


Рецензии