Путники

Темная ночь. Мерцание звезд.
Спит мирно город в плену сладких грез.
Замолкли машины, молчат поезда -
От шумного дня не осталось следа.

Снежинки спускаются плавно с небес,
Покровом скрывая и город, и лес.
На улицы в свете ночных фонарей
Падают тени. В мерцанье огней

Идут двое путников тихо. Они
Устали, нет сил, но до края Земли,
Куда они держат свой путь, далеко:
Укрыться от совести мук нелегко.

Покинув друзей всех, оставив мечты,
Достигнуть покой лишь стремятся они.
Но силы иссякли, им трудно идти.
Спасения нет. Помощи не найти...

По темному небу средь тысячи звезд
Летит ангел белый. Он счастье несет
Бездомным, сиротам и всем оскорбленным,
униженным, бедным, больным, обреченным.

Он видит двух путников. Оба они
Беспомощны, жалки и так голодны,
У них больше нет сил, чтоб дальше идти,
Но нет уж для них и обратно пути.

И падают оба бессильно на снег.
Им ангел, спустившись с небес, говорит:
"Покайтесь, поверьте, и Бог все простит,
А боль и страданья любовь победит."

Встают оба путника. С неба звезда
Упала к ногам их."Идите туда,
куда вам укажет звезда эта, там
Вы счастье найдете, приют и покой."

И двинулись вставшие в путь трудный свой,
Звездой освещаемый в ночи глухой.
Небесный же ангел, взлетевши на небо,
Перекрестив их, исчез, будто не был.

А город тем временем спит без тревог,
Лишь снег покрывает асфальты дорог,
Уж ветер украдкой замел все следы,
И падают с неба две ярки звезды.
Желанье загадываю,..
 Загадай ты!


Рецензии