Экспроприатор

Зловещий я экспроприатор,
Не ведаю я, что творю.
Я Ленину запанибрата,
Люблю я родину свою!

Несите мне свои манатки,
Найду им примененье я.
Я до добра чужого падкий,
Напоминаю муравья.

Поднять и унести смогу я
Манаток множество легко:
102 седла, 4 сбруи,
Подкову и еще седло.

Экспроприирую, товарищ,
Кастрюлю, терку и дуршлаг.
Снимай штаны, Семен Михалыч!
Походишь без штанов пока.

Я со двора увел корову,
Коня, свинью и двух гусей.
У господина Пятакова
Жену увел и трех детей.

Отнял я ордена, медали,
Их нацепил себе на грудь.
Вы про опричнину читали?
Слыхали ли когда-нибудь?


Рецензии