Размышление о будущем собственного сочинительства
Выпали все рифмы.
И ручка со всего размаху об пол - шмяк!
Захлопну дверцу -
Налетел на рифы
Хрустальный чёлн, что вел поэт - чудак.
Случилось это рано.
Или поздно.
Должно произойти - я знал наверняка.
Жизнь так серьезна.
Или несерьезна.
Но более перо не мучает рука.
И будни начались,
Рассеив дым мечтаний.
Жизнь разогнала их - иначе стало жить.
Сказав свое "акстись"
Несбывшимся желаньям,
Зарок себе я дал - лишь любящих любить.
Сегодняшний сей слог
Конечно, не последний.
Я выдумал его, представив жизни даль.
Семь будущих дорог
Лежат в росе весенней
И чёлн еще плывет и искрится хрусталь.
Свидетельство о публикации №107051501082