Бах в траве

Сереет. Ветер свежесть гонит в сад,
где бесконечным прениям цикады
мы можем позавидовать. На взгляд,
невзрачна, но умеет серенады
так громогласно петь, как Бах в траве,
как Гершвин – не желавший быть Вивальди!
Из сотни мыслей в нашей голове.
мы выбираем главную. Не ради
самовнушения, а только потому,
что и любовь из сотен тысяч взглядов,
коснётся нас созвучием. Всему
прекрасному - открыты мы. Каскадов
и мук не ожидая. Это не
для нас: жить ожиданием потери.
Но, наблюдая мир в своём окне,
мы забываем, для чего нам служат двери...


Рецензии