Не то, чтобы - ода, но - все же...
Кому, такое в голову пришло?
Жизнь такова, что в ней всему есть время…
Оно придет, пришло или прошло...
Его поймать – что затаить дыханье,
А отпустить – что уронить слезу…
Его терять – что видеть увяданье,
А находить – что созерцать красу…
Красу во всем, пусть даже неприглядном,
Во всем, что наполняет этот мир…
Ведь космос стал бы скучным и понятным,
Не будь в нем непонятных черных дыр
А так во всем есть таинство, загадка…
Во всем есть свой неповторимый вкус…
Есть счастье, что необъяснимо сладко,
Есть горечь, что зовется словом «грусть»…
Есть плоть, что порождает лишь желанья
И нет порою сил бороться с ней…
И есть душа, ее удел – страданья
Но Бог решил, что в нас, душа – главней!
Наступит день и души, что страданьем
Очистились от зависти и лжи,
Предстанут перед Богом в трепетании
И Он, простив, им право даст на жизнь,
В которой нет ни горечи, ни боли,
В которой, слово «смерть» утратит смысл…
Исчезнет страх, что держит всех в неволе,
Придут покой, блаженство, сама жизнь!
Ну, а пока, в кругу друзей и близких
Найдите радость просто бытия,
И, ощутите, счастье в полном смысле
Не пряча чувств и мыслей не тая
Дарите окружающим улыбки,
И зарисовки поэтичных грез,
Прощайте людям и себе ошибки,
За временем следите не всерьез…
Мечтайте обо всем, что вам по нраву!
Любите все, что хочется любить!
Ведь Вы – Мечта и, стало быть, по праву
Должны красивой быть, красиво жить
О.Васильев. 16 февраля 2005 года.
Свидетельство о публикации №107051400945
С теплом
А
А Хули 09.06.2007 09:42 Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, внимание и понимание...
Всегда рад Вашим трогательным строчкам. Особенно сейчас, когда дома слетел Windovs и ушли в небытие более 330 стихотворений за одно мгновение... Сколько придется восстанавливать - даже не знаю. Ладно...
Не будем о грустном. Удачи! Олег
Олег Васильев 12.06.2007 15:09 Заявить о нарушении
Хотя - не спорю.. Согласна ;)
А стихи жалко, очччень! Ну надеюсь Вам всё удастся восстановить!
Удачи Вам!
С теплом
А
А Хули 13.06.2007 11:31 Заявить о нарушении
Жду обновлений..
С теплом
А
А Хули 17.06.2007 15:54 Заявить о нарушении