бессмысленность мыслей

Бесконечно рвутся плечи
Грузом слабых перегрузок.
Свечи мысленно невечны
Шлюзом смысловых нагрузок,
Слёзы вечером на грозы
Разбирают словно знают
Грозы только без наркоза
Убивают, сил лишают,
Прежитки лет на нитки
В Шарф для новых странных глав,
Свитки мыслей, как улитки,
Сплав осмеянных забав,
Дети-сила, дети-плети
Бьют нещадно, слово-кнут,
Дети-взрослые в ответе,
Пьют безмерно, годы пьют,
Бьётся бабочка, убьётся?
О стекло... На что оно?
Гнётся как-то, не сдаётся,
Но на волю, всё равно...
Рвутся мысли, тоже гнутся,
В небо ветром, нужен невод,
Жмутся звёзды, светом льются,
Невод крепок, мысли слепок
Звёзд в низине, лёгких звёзд,
Отражений на мгновенье
Гнёзд в воде от старых гроз,
Лужи может быть не хуже
Всех морей, они скорей
Даже лучше, смех, но в лужах
Видно лучше всех людей...
Мысли словно в коромысле,
Расплескались с плеч в бокалы,
Мысли в воздухе зависли
И взорвались, всё им мало...


Рецензии