Усыпана земля опавшею листвою

Усыпана земля опавшею листвою
И покидают дом, в смятеньи, стаи птиц.
И я бы улетел, но остаюсь с тобою,
Чтоб смахивать печаль и грусть с твоих ресниц.
***
Ты не грусти мой друг.
Не трать напрасно слёзы.
Ты верь, придёт тот миг, мы счастье обретём.
И вспомнишь ты тогда, как свежи были розы
И приторна любовь, к которой мы идём.
***
Забудь о суете, о мелочных мечтаньях,
О тех ночах, где ты жила в кошмарных снах;
И вспомни ты о Нём.
Он помнит о страданьях.
О глупых и простых, и доблестных сердцах.
***
А ты задуй свечу.
Допей остатки сока.
Тебе не суждено ни жить, ни опьянеть.
Ведь не любила ты, не поняла урока,
Так может сможешь ты достойно умереть...


Рецензии