И заплакала ночь

Кэтти Блэк
http://www.stihi.ru/2007/04/30-696


И заплакала ночь, напоённая болью заката.
Слезы звезд шелестели признаньем далеких миров,
Выбивая на душах поющих деревьев стаккато,
Превращаясь в несущую ток возрождения кровь.
…невесомость пушинки мое не нарушит дыханье…
…ведь дыхания нет, есть лишь взгляд, устремленный в себя…
…есть полет по маршрутам, что мне проложило сознанье…
…и рефреном молитва о том, чтоб увидеть тебя….
…….Эта ночь … как театр из забытой облупленной сказки.
…….Льет печаль неземную сквозь смех Коломбина-Луна.
…….Ты, она…тоже две итальянские маски.
…….Ты – Пьеро, а Мальвина твоя серебристо-бледна.
И заплакала ночь, испугавшись звериного рыка.
И заухал во тьме умный филин – ночной пилигрим.
Закружилась вселенная в вихре вервольфова сдвига.
А в ручье отраженье – волчицы измученной грим…



Дочь Ньерда

Я неведала зла. Я, поверь, не желала награды.
Но у сердца с любовью была отогрета змея.
И заплакала ночь перед ликом безжалостной правды,
Безнадежности горькой испив из лесного ручья...


Полонина Ирина

И задумалась ночь, пригорюнившись, тихонько-тихо...
Собрала все слезинки и бросила их на цветы,
Отпустило волчицу щемящее душеньку Лихо,
И на утренних росах проснулась по прежнему - ТЫ...


Хоакин Деалаюе

И заплакала ночь, напоённая воем сирены,
Сотни заспанных лиц замелькали в проёмах окон,
Полусонный народ, в основном джентльмены,
Кулаком потрясали угонщикам подлым вдогон!


Георгий Калинин

Нет, не плакала ночь, плакал день от бессилья,
Что не может помочь мне уйти в безвозвратную даль.
Я гоню мысли прочь, но они вновь встревают с насильем.
Без тебя мне не в мочь, без тебя меня гложет печаль.

А Вселенная вдаль все несется в бессмысленном танце,
И пойму я едва ль танца этого предназначенье,
И куда магистраль заведет, не давая мне шанса,
Только чуточку жаль, что плыву я не против теченья ...


Рецензии
Дорогие Дина и Наташа! Я очень тронута...Так чудесно, что столько замечательных авторов на одной волне...Как хорошо, что тебя понимают...
Огромное вам СПАСИБО за ваш чудесный труд!
С теплом и симпатей, Ира

Кэтти Блэк   27.05.2007 21:51     Заявить о нарушении
Ира, мы очень рады, что Вам понравилось:)
Ведь читая цепочку таких откликов в чистом виде, как-то по-особенному воспринимаешь всё это созвучие голосов. Вот ради этого СОтворчества и работает наша страничка.


С симпатией(взаимно:),

Соавторство   28.05.2007 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.