Мурату Насырову

Ты был слишком наивен
В этом мире жестоком.
И в свободной квартире
Стало вдруг одиноко.
Непосильною ношей
Эта жизнь оказалась,
И от снежной пороши
Сердце часто сжималось.
Ты не смог уклониться
От судьбы и ударов.
Не хотел покориться,
Дорожил своим даром.

Для любимой невесты
Ты поёшь свои песни.
Здесь друзья, и подруги
Слёзы льют от разлуки.
Для любимых и близких
Был удар очень жёстким.
Как с судьбою смириться,
Утереть эти слёзы.
Снова дрогнут ресницы.
Тихо плачут берёзы.
И опять мне в окошко
Сизый голубь стучится,
Ну, а грусть, словно кошка
Чёрной тенью ложится.
Бесконечна печаль,
Слёзы градом скатились.
В безответную даль
Кто позвал тебя, милый?


На столе неслучайно,
Расцвели эти розы.
Как горьки и печальны
Материнские слёзы.
Её сына не стало,
Так судьбой суждено.
И как путник усталый
Дождь стучится в окно.


Мама, слышишь родная,
Умоляю. Не плачь!
Тяжело тебе, знаю,
Но твой сын не палач!
Была жизнь ненапрасной –
Твои внуки растут.
В моём мире прекрасном
Тоже песни поют!
Ветер злой, переменный
Не задует свечу.
Я в мирах параллельных
Свою душу лечу.
Я вернусь непременно.
Я к тебе прилечу.
Мою душу увидишь
Средь мерцающих звёзд.
И мой голос услышишь
В кругу белых берёз.
Ну, не плачь, дорогая!
Тяжело мне от слёз.

Жизнь - большая наука.
И не спрятать лица.
Жизнь – жестокая штука,
Она бьёт без конца.
Потерял, помнишь, друга
И родного отца...

Я не мог жить без сцены.
Я не мог жить без песни.
И прыжок в неизвестность
Стал прыжком перемены.
Чтобы в мире воскресли –
Справедливость и честность.

Ты был лотосом чистым,
Не терпел фонограммы.
Но, высокие нравы
Покорил шоу – бизнес.
Помнить будут утрату
Казахстан и Россия,
И всегда слышать рады
Твои песни – Насыров!

29 января 2007 год.


Рецензии