Все уже было

 Все уже было, и зрелость кропила
 Крышу построенной жизни дождем.
 Юностью сбитые наспех стропила
 Правила молодость крепким гвоздем.
 *
 Строиться методом проб и ошибок
 Дом начинался, с отметки нуля,
 Был не высок, не широк и не низок,
 Дом, просто дом, не дворец короля.
 *
 Дом - это крепость из бед и ошибок,
 НАжитый опыт сражений, боев,
 Комнаты смеха, альбомы улыбок,
 Полки забытых, несказанных слов.
 *
 Дом крепко-сбитый, заботой покрытый,
 Встал на фундаменты чувств и идей,
 Сложен трудом и слезами умытый,
 Видел плохих и хороших людей.
 *
 Свечки огонь освещает полУмрак
 Пыльной, закрытой на ключ, кладовой.
 Сколько на памяти старых зарубок,
 Знает один старичок Домовой.
 *
 Годы шершавости отшлифовали,
 К прошлому тюлью прикрыли окно,
 С памятью нашей слегка флиртовали,
 В кружку с водой подливая вино.
 *
 Крепкие стены слагались годами,
 Даты, событья- кирпич к кирпичу.
 Жизнь, как река, полноводней с летами
 От прибавления речек к ручью.


Рецензии