Гонимый в одиночество...
Пришли ко мне! Не знаю для чего?
И до рассвета не смыкал я очи,
Все успокаивал ее, потом его!
Они мне клятвенно среди ночи признались,
Что Герман любит уж веками Доротею.
Но вот по рангу ли они все ж обнимались,
И рвались страстно в руки Гименею?
Богиня Клио, да и Мельпомена,
Пришли во след, в незапертую дверь.
И изрекли, что то была измена…
И ты поэт гостям своим не верь!
Когда чрез сад, ступени там считая,
Мужчина с той прелестницей стремились.
То не дошли до Отчего вдруг рая…
Девица вдруг на камнях оступилась!
Что из того? Да так, шалун Эрат,
Их руки сплел… и ноги видно тоже?
Теперь вот оба с вывихом лежат…
Любовь, иль травма – что для них дороже?
Пусть Зевс и Гера спор веков рассудят,
И снизойдет для всех небесный свет.
А то стихами мозги людям «пудрят»…
Как вот и ты, сидящий здесь поэт!
И я сказал – пусть Герман «балом правит»,
Он Доротею много тысяч лет все ждет.
Вас и меня – извечный спор оставит,
Когда в объятия девицу он возьмет!
И вот скользнул в проем окна рассвет,
Богини счастью вечному молились.
Но Германа опять вот что-то нет…
Опять с любимой где-то «оступились»!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №107051400613