Выбор
Полыхаешь, как берёсто.
Между смертью и любовью
Выбирать не просто.
Смерть в серебряных доспехах,
Крылья славы за спиною.
Стан укутан, словно мехом,
Крошкой ледяною.
А в зрачках у Смерти - бездна,
А в улыбке Смерти - стужа.
Упираться бесполезно,
Если ты ей нужен…
У Любви, босой гитаны,
Кудри - пламя под мантильей,
Кастаньеты и гитара,
Радужные крылья.
У Любви в зрачках - забвенье,
А улыбка слаще мёда.
С нею каждое мгновенье –
Знак–тавро на воду…
Как травинку, выбор вырвал
Из моих объятий брата.
Брат названый стужу выбрал.
Нет к теплу возврата.
Но Любовь в мантилье рваной,
Будто в чем-то виновата,
Всё вплавляет след кровавый
В лёд моей утраты…
На стихи http://www.stihi.ru/2007/05/12-47
Свидетельство о публикации №107051400609
Фили-Грань 16.07.2017 07:13 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 18.07.2017 07:39 Заявить о нарушении