Прощанье

Разбитым облаком мечтаний
Стирала сонные прощанья,
Мир бесконечных отрицаний,
Одной звезды солист признанья.

Я молча дымом застилаю
Постель нетронутой печали,
Я молча мысли сосчитаю,
Сплету седые оригами.

Последний колокол в ненастье
Звенит потерянным прощаньем.
Я не прошу, не нужно счастья,
Мне моя боль не в наказанье.

Все потеряло смысл изящный,
Терять - привычка состояний.
Я обещала путь опасный,
Сожгла страницы обещаний.

Я молча дымом все спасаю
Остатки листьев, что опали.
Я молча мысли усыпляю
Костром, потушенным не нами.


Рецензии