Горький дождь в объятиях лета

Кому-то проповеди в лицах,
Кому-то пепел на ресницах,
Кому-то просто тишина...
Ей - горький дождь в объятьях лета,
Без смеха, радости и света...
Жизнь, грустью давящей полна...

***
Ты примешь поцелуй его остывший,
Как должное - пора уж понимать,
Что этот взгляд, любовь за стенкой скрывший,
Не сможет никого "как есть принять"...

Ты приняла бы всё: плохое и хорошее,
Забыла б все обиды как-нибудь...
Но замолчишь, оставшись с этой ношею,
Мешающую, ввысь взмахнуть...


Рецензии