Романс номер 1

Не кончен бал, не гаснут свечи,
И не кончается наш век –
Он будет лёгок и беспечен,
Ведь так желает человек...

Нам век желаний обеспечен –
Мы заслужили каждый миг!
Своим терпеньем бесконечным –
И, отрицанием интриг...

Пускай огнём пылают раны,
Пускай глаза смыкает грусть!
Забудем прошлые обманы,
Добро заучим наизусть...

Судьбой подаренные годы
Дыханьем лёгким улетят!
О, человек – дитя природы,
Ты неразумен, как дитя...

Но, сколь бы годы ни сменялись,
Свеча горит во весь накал!
А мы беспечными остались,
И продолжаем этот бал...
(И продолжается наш бал...)

07/28/2006


Рецензии