Сказки

Тёмной ночью мы рассказывали сказки,
И, само собой, слегка сгущали краски,
Улыбалась ты бездонными глазами,
Отражавшими костра ночного пламя.

Шла гитара, словно женщина, по кругу,
Звон струны в ночной тиши кружил упруго,
И, наполненный словами наших песен,
Этот мир был очень прост – и очень тесен.

Дым растаял, ночь свершиться не успела,
С той поры немало наших душ сгорело,
И болят под утро старые мозоли,
А душа, как прежде, просится на волю.

Пусть я сам себе кажусь ужасно старым,
Пусть давно висит на гвоздике гитара,
Только память успокоиться не хочет,
И хранит в себе тепло той давней ночи.

3/12 – 13/2007


Рецензии