вернусь в халате в кресло-качалку

улица водой и прохладой
пред порогом добавляла уюта.
подпоясавшись экватором
 брожу в халате
по каюте.

укачивает. жаль чайки
не носят, как голуби, писем
от стоящей на пирсе
мещанки

из города чёрных дней,
соломянных волос, узких талий,
карих, карих миндалин
глаз и...сыпучих плетей

не вернусь коли. укачало.
я плыву год седьмой,
и к борту пристаёт только мусор,
 не пристань.
и кампас уж седой -
слабоумен. грамм триста
земли б из-под твоих ног...
 да к чаю...
 да, чао...
 челом

бью тебе, Посейдон.
округлила Земля Одиссею.
я пожалуй сойду.
 и пожалую с нею
из извечной каюты в наш дом.

 


Рецензии
хорошо написал - слышно как качает, и, конечно, содержание, думаю, многим людям близко.

Ян Вымысел   10.02.2012 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.