Храм Христа
Этот храм и дивен, и печален.
Он- свидетель горестных судеб
Тех, которых Александр правил,
Что осознанно пошли на грех.
Он был разрушен в исступленьи
во славу нового "царя",
Под звуки бубнов и литавр
пролилась кровь у алтаря.
И, пропитавшись памятью погибших,
Которую хранил сей исполин,
Земля восстала, и восстал Всевышний,
Напомнив каждому, что он- лишь сын.
Вновь храм стоит на том же месте,
И снова люди в этот храм идут
Почтить слезою память об ушедших
И вымолить у Бога свой приют.
Свидетельство о публикации №107051400312