Подожди

..............из письма в адрес А.Ф.

* * *
Чертёнок умер, больше между строк
никто не пишет мелко "подожди".
Твой профиль, как и прежде, мил и строг,
а на пути - завалы и дожди.
И вот уже ломаются мосты.
Здесь циркуляром крепкой божьей воли
движенье чувств и писем остановлено.
Сжигаются ненужные листы
задуманных вчера ещё сонетов,
и счастье, облетевшее ракетой,
оставило лишь дымные хвосты.
И поделом! Не верь словам случайным,
случайным взглядам жизнь не доверяй.
Швартуй корабль к проверенным причалам,
подругу как фарватер выбирай:
чтоб был не мелок, и широк, и вывел
в залив глубоких чувств, не суеты.
Мне жаль,что оказался не твоим он -
ни огонька, и берега пусты...
Лишь видится сквозь скорбные дожди
чужой могилки каменный чертог.
Лежит чертёнок в ней, который между строк
без устали писал мне "подожди"...

 


Рецензии
Великолепные стихи. Алекс!
По образности, по силе чувства, по глубине грусти...
и по качеству исполнения, безусловно! Спасибо!

С теплом. Адела

Адела Василой   28.05.2007 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Адела!
За внимание и щедрость.

Через тысячи вёрст
жму руку и желаю удачи
С теплом и дружбой

Клавдий Михайлов   30.05.2007 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.