Мрачный дом

Чувства все утихли,
Сердце не поет,
Ведь любовь моя здесь
Больше не живет.

Мрачный дом заброшен,
Дверь сильней скрипит,
Ветер из парадной
Выгоняет пыль.

Все следы уюта
Стерла пелена,
Что покрыла стены
Словно седина.

Время убежало,
Замерло давно,
Не раздастся больше
Громкий топот ног.

Печи потемнели
И камин угас,
Мрамор лестниц белый
Потускнел, исчах.

В комнатах ни звука,
Ни звона голосов,
Лишь изредка раздастся
Гул ливня за окном.

Полумрак на кухне,
Сырость, духота,
Что прежде милым было
Исчезло навсегда.

Мрачный дом покинут,
Заброшен и забыт,
Когда-то полный жизни
Дворец теперь погиб.


Рецензии
Как здорово! Очень образно. Мне тоже всегда хотелось написать что-то подобное о заброшенном доме воспоминаний..

Из Страны Чудес Алиса   04.03.2011 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Оксана Резник   23.05.2011 22:24   Заявить о нарушении