Посвящается У

Я успела на автобус,
На последнюю ступеньку,
Осчастливлена билетом,
Может, где-то место есть.
Пассажиры хитро ели,
Говорили о монетах,
Что кондуктор неслучайно
Разбросал на повороте.

Я успела на автобус!..
Он большой и неудобный,
У окна меня куснули
Несколько блестящих змеек.
Пробиралась по салону,-
По пути переодели!
И к заходу за кабину
Пролезаю сквозь бинты.

Я успела на автобус.
Но стоять теперь мне больно,
Злобные жуки кусают пальцы
На моих ногах.
На весенней остановке
Попытался меня скинуть
Хитроумный, саблезубый
Фиолетовый кондуктор!
Еле удержалась!

А водителя не видно.
Эй, маршрут какой, скажите?
Отвернулись пассажиры:
Зацеловывали газеты.

Я успела на автобус…
Может, номер перепутан
Или я ошиблась, точно,
Надо было на трамвай…

Я успела… Но куда же?
Зацеловываю газеты.
Хитро ем блестящих змеек,
Подавилась.


Рецензии
Искрометно!!! А оптимистично то как!!!
Умница!
:)))

Вика Дашкова   18.02.2009 14:34     Заявить о нарушении