Поэты xxi века

Воспеть вам думал дифирамб иль оду,
Как вы умны, в стихах найдя свободу.
Но поразмыслив.. ода.. ода ерунда
Ругать вас буду! Икайте, Господа!

За что? Извольте, много накипело:
Не просто так, в обиду, а за дело.
Ну.. для затравочки к сему моменту:
Небрежность вы явили к инструменту.

Весенний ветерок здоровьем полнит тело,
А вот чернильница бедняжка заболела.
Чихает по ночам, пока вы безмятежно спите,
Да полниться ни тем чем надо, замените.

Второй упрек - печальный очень случай,
Что сна лишил и сердце долго мучил.
Соседский кот с кем набирались пьяны
Бочонком пива я и он ведерком валерьяны.

И с кем от строчки к строчке пьяными глазами
С грустинкой я, а он романтик со слезами,
Внимали горестным глаголам о пороках мира,
Что грязь везде, что все давно прогнило.

Что хоть пути различны, жизни разный вид,
Но цель у всех одна, и он решился - суицид!
Перечеркнул младую жизнь, вскричав "Банзай!"
Полетом вниз, затем, надеюсь, в рай.

Еще есть те, кто сантиментам, смерти лику
Ответят пустословьем стеба в пику.
Им по уху венки: терновник и лаврушка,
Колпак короной на челе и вылитый Петрушка.

Их гений заклеймил подъезды, стены и заборы -
Улыбку силясь скрыть, народ отводит взоры.
Их не волнуют рифмы, стили, ритмика, размер...
Да-да, вы правы, выше все тому пример.


Рецензии