Время застыло

Время лечит? Оно застыло.
Я навсегда застрял в дне расставания.
Сердце сгнило в утробе душной
Тела обречённого на увядание.
Швы разошлись, кровь ещё свежая
Льётся из пасти раны разорванной,
Не уместившись во мне с надеждою,
И не по силам став веры покрою.
Новую жизнь так тяжело вдохнуть,
Свобода явилась гостьей непрошенной
Грудь мою сжав цепями пудовыми,
И окунув с головой в наше прошлое.


Рецензии