Подвал Монастыря
Рассыплются в прах,
А мёртвые деревья
Изойдутся в рыданиях,
Отпусти свою душу
В порыве страсти,
Переходящей в блаженство.
Переходящей в экстаз.
Будда в Нирване
Рвёт свою кожу,
Дабы выпустить жизнь
На волю, на воздух.
И Червь вылезает
Из чрева безумца,
Облизывая жвалы.
Бедный безумец…
Он пожертвовал чревом,
Но в награду получил
Только неблагодарность.
Где же душа твоя,
О Великий Будда?
Она уползла,
Облизывая жвалы.
Удушливый дым
Тлеющих благовоний
Наполняет твой храм,
Поднимаясь вверх.
Что скажешь ты мне,
Нечестивый святой,
Продавший душу,
Чтобы стать святым?
Почему ты молчишь?
Отвечай на вопрос!
И прекрати жевать
Свой священный символ!
Сзади Червь присосался
К твоей голове,
Пытаясь сожрать
Твой жалкий Разум.
Но твой Разум умер
Уже очень давно…
Почти сразу, как ты
Отдал Душу за Символ.
Бедный, бедный святой
С пустой головой…
О чём же ты думал,
Когда соглашался?!
Подписал контракт
Дрожащей рукой
И лёг на стальной стол
Под скальпель хирурга.
Свидетельство о публикации №107051402890