позaвчера...

позaвчера был неспокоен соловей
всю ночь, прохлопотав певучей трелью…
с пустыни-неба веял тёплый звездовей,
арфу-эола заменив луны-свирелью…

а мы цедили кровь из чёрного бордо, -
улыбок белых бабочки порхали,
и взгляды, заблудившись в лабиринте-звёзд легко,
искали ль выход?.. в прятки ли играли?..

жар страстной охрою таился средь углей,
развеев дымки белой лёгкую вуаль, -
ещё ни пепла, ни золы... – Мне два глотка налей…
…чтоб близкой стала между нами даль…


Рецензии
Налей! Они порхают там, в ночи.
Ещё налей! Порхают всё свирепей!
Налей ещё! О! Там Луна торчит!
Ещё! Арфу-эолу Катя в звёзды влепит!

Константин Борисов   02.03.2008 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.