Летнее утро

Восходит Солнце, тучи тают;
Падут с меня оковы сна...
Эта ночь была тяжелой...
Только дождь уже прошел...

Ещё не смелые лучи
Пробиваются сквозь тучи,
Как поднялся уж туман,
Сырой, прохладный...
Но приятный...

В полусне бродя по саду,
Я просыпаюсь вместе с днём...
Теперь я выйду за калитку;
Деревня спит глубоким сном...

Слишком тихо здесь...
Как в сказке...
Жалко это потерять...
Слишком больно здесь остаться...


Рецензии