День рождения

Классика Сен-Санса… Алкоголь…
Стольный град заполонили иностранцы…
По знакомой ветке сам не свой
Поезд мчит на пересчёте станций…

Как в единое собрать куски –
Мелкие обрывки разных мыслей;
Разомкнуть реальности тески
И забыть мир скорби ненавистный?

Чей-то день рожденья отмечать:
Чужой ручкой на своём портрете…?
Ничего не хочется менять!
Лишь оставить лик, что чист и светел.

Не отречься при желаньи от судьбы,
Но направить в истинное русло…
/Вынесть мусор из захламленной избы,
Но оставить сахар, соль и гусли…/

И поздравить этой песней не того,
Кто и есть герой той самой песни…

...Может, стоило начать с того,
Что когда-нибудь мы снова будем вместе…?


Рецензии