Кухни Мира
Лежал на земле, глубоко дыша
И хлопая глазами
С густыми ресницами.
Люди столпились над человеком,
Пытаясь узнать,
Пытаясь спросить.
И говорили они:
«Что здесь случилось?»
«Кто этот человек?»
«Кто-нибудь, помогите мне!
Мне плохо!»
Кто-то кричал,
Кто-то плакал.
И только человек с выеденным мозгом
Лежал на земле и горько смеялся.
И люди говорили:
«Что он делает?»
«Почему он смеётся?»
«Какая дикость – смеяться,
Будучи безмозглым!»
К человеку без мозга
Подошёл старик и сказал:
«Люди! Смотрите!
У него нету мозга!
Почему вы стоите?
Хватайте его и несите в храм!
Он – умалишен,
Но он свят!
Его разум не затуманен
Лишними мыслями,
Ибо у него нет мозга!»
И люди соглашались со стариком,
И хватали человека за конечности,
И несли в храм…
Но каждый в свой.
Безрукий и безногий,
Человек с выеденным мозгом
Лежал на земле.
И его пустые глаза
Смотрели на людей,
Стиравших кровь
Со своих губ.
Свидетельство о публикации №107051402858