Бордовые розы

Знаешь, как плачут бордовые розы,
Когда не хватает людского тепла?
Нет, не роняют соленые слезы
И даже не помнят пустые слова.
Не мучат себя бесполезною мыслью,
Не давят на жалость, а вечность - порок.
Не ждут! Не скучают по сказочной выси.
Такой, vot, бездушный, казалось, цветок!

Но знаешь ли, плачут бордовые розы,
И слезы обид впитались в шипы,
А в вазах стоят, неизменные позе,
Гордыни природы, земной красоты.
Пятнадцать подруг, и все одиноки,
И все так скучают за нежностью рук,
Пусть каждой из них отмечены сроки.
Пятнадцать плаксивых бордовых подруг!

10.05.2007.


Рецензии
неожиданно.. понравилось..

Януш Скоморох   01.03.2008 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.