Иду, наслаждаясь небом
его огоньком перистым...
Вот облачко, как амеба,
а может граф Монте-Кристо.
Мне так представляются скалы,
омытые розовой негой,
так Верди звучит в Ла-Скало,
и песнь о Вещем Олеге.
Я с песней шагаю в ногу,
из титров к фильму "Титаник",
напишет матрице прогу,
зелёный матричный чайник.
И небо вдруг разойдётся,
попрыгают с скал птеродакли,
чешуйки их - медные кольца,
тела их немного обмякли...
И стало темно, как в коме,
все пикселы разом погасли,
вдруг с гулким раскатом грома,
закапали первые цапли.
Свидетельство о публикации №107051402789