Ушедшея Россия

Я стою и смотрю с высоты Мавзолея
На брусчатку камней, что лежит 100 веков.
Как по ней проходили, себя не жалея,
Люди славной России забытых годов.

Это люди России – единой, великой,
Отстоявшие славу любимых отцов,
И упавшие разом в сырые могилы,
Защитившие гордость двуглавых орлов.

И без них бы Россия давно уж упала,
Но стоит уже больше чем тысячу лет.
И стрела врага не раз попадала,
Но летела обратно через несколько лет.

По брусчатке камней, в направленьях могилы
Шли бессмертные люди великой страны,
Шли себя не жалея, даже в русские зимы
Шли сражались за веру и за наши мечты.

Но уходит эпоха, вслед за маршем полков.
Красота высоты опускается вниз.
У подножья «горы» бродит стая волков
 И мечтает исполнить свой заветный каприз.

И покуда стоит высота Мавзолея
Не забыть нам эпохи державной страны.
Будем жить на просторе, Россию лелея
Будем верить, сражаться за безумье мечты.

Я стою и смотрю с высоты Мавзолея,
На просторы России – бессмертной страны.
Только ты, одна остальных мне милее,
Только ты будешь жить, воплощая мечты!


Рецензии