простуженно-смысловое

простуженным голосом в форточке ветер
кромсает
остатки весны на подоконнике плачущей
горько
а в воздухе карамельно-горячий запах срыва
витает
пришёл ко мне как всегда не опоздав ни
на сколько

колыбельные на ночь поёт кашель Луны мне
не видной
и я засыпаю без снов просыпаясь убитой
усталой
с каждым днём дышать для тебя мне так
стыдно
обидно
почти против воли вдруг твоей вечностью
стала

обнимает нежно и холодно меня покрывалом
чёрным
ночь беззвёздная я в ответ её щеки целую
прощаясь
каждый раз навсегда возвращаюсь со страхом
объёмным
как любовнице страстно снова в любви
объясняюсь

что ты смотришь с угрозой лето? или щуришь
глаза?
что-то шепчешь на ушко на языке мне
незнакомом
он со мной на краю до конца за руку держа и
дышать
мне придётся с этим страхом внутри будто
комом

он задушит меня прямо в самом конце нами ещё
не отснятых
кинолент что «на память» подарит когда-нибудь
мне
тот кто был не обещан а призван небом моим
необъятным
для кого задыхаться в любви мне на земле
не во сне
12-13 мая


Рецензии