Рассказ о зелёном
В настроении, будто праздник,
и, ни в кого не влюблённый,
воспринимал маки красными,
а траву – зелёной.
Возвращался от женщины,
в полдень, транспортом авто,
упрятав в карман раздражение,
листая рассказ про космонавта.
Отклонившись от замкнутого круга,
присел на зелёную скамейку:
вся Земля казалась круглой,
а Судьба – как индейка.
До женитьбы, как правило,
дело не доходило,
а его это устраивало,
ему и так фартило.
По ночам улыбались звёзды,
по утрам – солнце красное,
он в ящик упрятал слёзы,
а в шкапчик – всё безобразное.
Так и жил: башмаки-штиблеты,
и мечту качал, словно лодку,
пока на песке, знойным летом
не налетел на красотку.
Столкнулся лоб в лоб (акула),
он замер – гипноз (карасик),
бедром повела, развернула,
и начался новый праздник!
Как покупатель – до кассы,
как в дефицит влюблённый,
пел дифирамбы, делал пассы,
в пустыне Сахара – раб раскалённый.
Таскался за всякой уловкой,
на кавалеров кидался,
забыл, что зовётся «Вовкой»,
и, что без штанов остался.
Травинки газоном стали серыми,
а маковки потеряли прелесть красную,
акулы, брат, с крепкими нервами,
а рыбкой питаются разною.
29 июня 1990 г.
г.Ленинград
Свидетельство о публикации №107051402654