Обман

Когда был гром и слёзы неба
Туманом ангельским лились
Стоящий парень у дороги
Вдруг стал смеяться и молить.

К нему подходят горожане,
Скажи сынок чего стряслось?
А он промокший и весёлый
Опять схватился за живот.

Я послан был владыкой неба,
Он успокоившись сказал,
Я был любим и был помехой
Я был шутом и королём.

Я надсмеялся над владыкой,
Видали? Дождь идёт с грозой,
Он плачет, злой, и ждёт момента,
Чтоб насмеяться надо мной.

И я молю его прощенья,
Молю его! Но мне смешно,
Сейчас я шут а завтра клоун
Я всё играю и шучу.

Но дождь прошёл и слышен крик,
Я обманул всех вас народ.
А вы поверили бродяге?
Я заслужил себе поёк?


Рецензии