Бывает

Бывает, нагрянет,
До сердца дойдет.
Все планы исправит,
Отправит в лесок.

А там деревца,
Цветы, благодать!
В кровати из мха
Закат провожать.

И так же, как чувства,
Внезапно она!
От сияния солнца
Болит голова.

Бывает, нагрянет,
Разум придет,
Здоровье поправить
Уже не дает.

Так вот вроде все,
Решено завершать.
Но умную маску
Не одевать.

Все делай с культурой,
Со смыслом в себе.
Но как же тут быть?
Надо ж жить на земле.

Случилось однажды,
На голову свет!
Еще один, будто,
Найден ответ.

Эмоции-листья
И фактор-поэт
Собрал воедино
Какой-то студент.

Но вот ведь беда,
Оказалось, что нет.
Везде исключения,
Формула – бред.

Бывает, нагрянет,
Чисто, от сердца,
Но тут же дадут тебе
Жгучего перца.


Рецензии