Сетунь
Я опять ухожу - так бывает;
На меня понапрасну не сетуй,
Ты же знаешь, как мне дорога.
Вдоль обрыва да по-над печалью,
Пол-Москвы одолев на трамвае,
Я спускаюсь на тихую Сетунь,
Где весна зеленит берега.
Мы, наверно, немного устали
От отдельных превратностей быта,
Ну а здесь - только ветер крылатый
И далёких небес акварель.
В октябре и средь первых проталин
Вспоминается то, что забыто,
Ностальгией по давним утратам
Отзывается в сердце апрель.
Отмотай память, словно кассету,
И поймёшь, что к тебе не вернусь я.
Швартоваться двух пристаней между
Невозможно, но ты задержись,
И давай снова выйдем на Сетунь,
Чтоб пройти от истока до устья,
А потом будет май и надежда,
А потом будет целая жизнь...
апрель - май 2007
Москва - Петербург
Свидетельство о публикации №107051402407