Вера

Обычный день..Утро..Солнце скрыто за густыми, грозовыми тучами..Веет холодный, нагоняющий тоску и какую-то не понятную печаль, ветер..
Вокруг пустота, и лишь где-то в далеке стоит маленька церквушка, где ведётся утренний молебен..И лишь на это маленькое священное место прорывается изо всех сил лучик солнца..
Пронзив собой все густые тучи он проскользнул через витраж церквушки и попал в глаза мальчика,которые были чуть прикрыты..
Эти глаза не видят..Врачи безсильны..Надежда родителей потеряна..И лишь сила веры того мальчика каждое утро приводила в эту церквушку и заставляла как взрослого, сильного мужчину молиться..
-Мама-протягивая руку к стоящей рядом женщине, немного испугавшись обратился он..
-Свет..Яркий..Серебристый свет мне греет глаза..
-Сынок-обратилась к ребёнку мать..-Это солнца луч..
-Мне тепло..
-Да, солнце греет..
-Нет..Нет так греет, как тепло от костра..Или как тепло твоей руки..Мама..Я хочу видеть солнце..
Не в силах ответить, женщина лишь горько посмотрела на сына и безнадёжно провела рукой по его белым, как туман, волосам..До боли знакомый комок подкотил к горлу..
В этот раз он был острым и безжалостно царапал душу..
-Мама..- поняв материнскую боль, неожиданно сказал мальчи..-Молись.. Я знаю, у нас всё получится..Мы сможем..
Он поднял глаза к месту, откуда пробивался луч..Вдруг глаза наполнились слезами, и горячими струями потекли по его розовым щекам..
Наступила сильная боль..Как будто сотни иголок вонзились в голубые детские глаза..
Тучи слились в одно целое и спрятали свет..Громкая грозовая молния ударила в землю, немного сотреся её,
и в один момент наполня холодной водой..То плакали небеса..Плакала и икона, возле которой стояли мать с сыном..
Женщина упала на колени, прижав голову мальчика к груди..Тот обнял мать и продолжал уже рыдая молиться..
Прошло не мало времени..Дождь хлестал в окна..Люди молились..
Вдруг боль в глазах у мальчика исчезла..Он приподнялся..
Дождь тот час же стих..Появилось необычайно яркое солнце..
-Мама!-восклинул ребёнок..-Солнце мама!Я вижу его..

Вера! Вот что делает даже маленького ребёнка сильным, и творит невозможное..Вера..И чистая Любовь..


Рецензии
krasivo.
krasota - osnova gothiki
mrak - osnova doom'a
doom on

Думстер   18.09.2007 18:53     Заявить о нарушении