Г, У, Л, А, Г. Не боясь ни дождя, ни снега...
Не боясь ни дождя, ни снега,
Он решился на дерзкий шаг:
Взял с собою краюху хлеба
И ушёл покорять ГУЛАГ.
По дороге безумно трудной
В сердце нёс он свою мечту.
За грудиной носилось вьюгой:
“Не поддамся – не закричу!”
Растирая до крови ноги,
И не раз закусив губу,
Он с тревогой делил дороги,
Но не сетовал на судьбу.
Прижимая к дыханью руки,
Согревая свободы флаг,
Одолел он и боль, и муки,
И себе подчинил ГУЛАГ.
Свидетельство о публикации №107051400232