Дежа-вю

Ты видишь ненависть,
Я вижу, дьявол подери, лишь грусть.
Вновь сохнет кисть
И мне тоскливо, навряд ли выйду, обернусь.

Осточертели дня и ночи
Мне маски, хоть запал интриг
Развеет скуку междустрочий
Хотя бы на короткий миг…

В моей гирлянде воплощений
Случались дни и имена
Таких ходов и замещений,
Что научился пить до дна…

Боёв, смятений эликсиры;
Ложь, камни, взгляды свысока…
Триумф палаческой секиры,
Пожалуй, лучше, чем тоска…

Когда бесцветный змий рутины
Целует прежним дежа-вю,
А поиски первопричины
Возносят гуся к соловью…

Пора приходит развлекаться
Ломаньем образов людских…
Заставить многое меняться
На перепутиях мирских…

Яркая ночь свечёй на ёлке,
Наш Карфаген всё же разрушен,
А то, что трепетны и колки…
За то спасибо крепким душам.

Весна пройдёт и удалиться,
К чужому ждущему шатру,
А мы всё также будем виться,
Играя в Странную Игру…

Играть в борьбу и страсть вампиров,
Играть в оскалы и броски,
Триумф палаческой секиры…
Многим приятнее тоски.

12 мая 2007 года


Рецензии
Блин, Регис, уже даже Михалыч выставил обновки на Стихире, а ты все никак инет не заведешь. Отстал от жизни! Подключайся к нэту и обновляй Стихиру, а то мне скучно становится.

Мила Лернер   27.10.2007 23:26     Заявить о нарушении