Дама в дамках

На островах коньячных замков,
Стеклянных башен пьяный мир.
Встречаешь утро, оказавшись в дамках,
Ты, выиграв в одиночестве турнир…

Надулись паруса – кофейные глотки.
Вот брошен взгляд хрустальным зеркалам.
В твоих глазах – течение реки!
Несёт тебя к далёким берегам….

Летаешь самолётиком бумажным,
По странам созданным тобой…
Меняешь города! – По жизни в каждом!
По кругу их, вращая меж собой.

И в этом созданном движенье.
И даже где-то - созданным тобой.
Ты в центре постоянного вращенья
Терялась между небом и землей.
 
Ты, оживая в постоянных возвращеньях
Ища далекий, тихий остров свой .
Ты, растворялась в пере-ме-(не)-щеньях
Лишь обретая по утрам покой.
 
 ***

Куря в пространство одной точки,
Потом смотреть в окно такси,
Листая эти заморочки
 И вспоминая странное - Прости.

За что, а может это я просила?
Или послышалось мне в тишине...
Я всех давно уже простила,
И растворяюсь в вышине…

Май2007


Рецензии