Время

Целовать невменяемо быстрое время,
И чувствовать телом как старится кожа…
Но серость не старость и больше не бремя,
Не более бремя, чем, если не можешь
Коснутся, придвинутся к стянутой цепи,
К цепочке из змей, перетянутых лентой,
И видеть, как ходят кругами вдоль степи…
Спирали идей, заключённых в моменты,
И гореть, проклиная лотерейный билет,
И кричать, понимая идейность себя!
Вспоминая ступени, склеп и скелет,
Понимать, что она здесь была до тебя…

2006 г.


Рецензии