Меня жизнь ничему не научила...

Меня жизнь ничему не научила,
Как ни трепала, ни гнала долой -
Я снова не хватаюсь за перила,
И в пистолете cнова - холостой.
Как ни просила помнить о порядке,
Не позволять самой себе звонки,
Я всё равно влюбляюсь без оглядки
И вновь срываю прочные замки.
Пусть порошила зимнею метелью,
Держала долго в каменной тюрьме -
Бегу по освещённому тоннелю,
Который обрывается во тьме.
И кто-то скажет: "Значит, всё напрасно,
И зря и боль, и слёзы, блеск ножа?
И значит, если битва вновь опасна,
То для тебя напротив хороша?"
А пусть и так. Не в угол же забиться,
Раз в жизни мне порою не везло.
Я всё равно осталась хищной птицей,
Немного опалившею крыло.
Не жить и не летать - одно и то же,
И страсть с рассудком сладить не могли.
Но для меня спокойствия дороже
С разбега отрываться от земли.

03.05.2007


Рецензии